QUI SUIS-JE ?

Bonjour,

Je m'appelle Capucine GIRIN. Je suis diplômée d'un Master 2 of Science en Nutrition Humaine.

Je suis également formée à l'Education Thérapeutique du Patient* (ETP) et à la Thérapie d'Acceptation et d'Engagement (ACT) appliqué aux Trouble du Comportement Alimentaire (TCA).

Passionnée par le domaine de la santé et de l'alimentation, j'ai su allier les deux afin de pouvoir, aujourd'hui, en faire mon métier.

J'ai le souhait, la volonté de participer activement à l'amélioration de votre bien-être physique, et également psychique. Tout cela sans restrictions, mais via le partage de mes connaissances et mes compétences, en vous apprenant à écouter votre corps, à mettre en place un équilibre alimentaire qui correspond aux besoins énergétiques de votre organisme et/ou de votre pathologie, etc. 

Le changement de vos habitudes / comportements alimentaires demande du temps, de la motivation et de la volonté. Ainsi, je serais là pour vous accompagner, vous guider et vous encourager tout au long de votre démarche : dans les moments faciles, comme dans ceux qui seront plus difficiles.  

Je vous remercie d'avance pour votre confiance,
Capucine Girin - Experte en Nutrition.

*L'ETP "vise à aider les patients à acquérir ou maintenir les compétences dont ils ont besoins pour gérer au mieux leur vie avec une maladie chronique" (OMS). Elle permet au patient de devenir acteur de sa prise en charge.

Association

Mes Expériences

  • Ambassadrice "Bleu Blanc Cœur" *

  • Pôle Nutrition - Service Addictologie Centre Hospitalier Etienne Clémentel ; Enval (63)                                                                                         

  • Cabinet Libéral Diététicienne - Nutritionniste Mathilde Rory ; Charlieu (42)

Mes Formations

  • Master 2 of Sciences en Nutrition Humaine                       (Ecole de Diététique et Nutrition Humaine, Lyon) 

  • Formation "Thérapie d'Acceptation et d'Engagement (ACT) appliquée aux Trouble du Comportement Alimentaire (TCA)"      (Actiff, Institut Française de Formation, Lyon)

  • Formation "Education Thérapeutique du Patient (ETP)"                          (EDNH, Lyon)

  • Licence Science Technologie et Santé spécialité Physiologie                         (Université Claude Bernard Lyon 1, Villeurbanne)

*Label garantissant des produits riches en Oméga-3 (fonction énergétique, nécessaire au développement et au fonctionnement de la rétine, du cerveau, du système nerveux, immunité, circulation sanguine, etc.) et une agriculture respectueuse de l'environnement.

  • Master 2 of Sciences en Nutrition Humaine        (Ecole de Diététique et Nutrition Humaine, Lyon) 

  • Formation "Thérapie d'Acceptation et d'Engagement (ACT) appliquée aux Trouble du Comportement Alimentaire (TCA)"                    (Actiff, Institut Française de Formation, Lyon)

  • Formation "Education Thérapeutique du Patient (ETP)"                                                                             (EDNH, Lyon)

  • Licence Science Technologie et Santé spécialité Physiologie                                                  (Université Claude Bernard Lyon 1, Villeurbanne)

Mes Formations

Association

Mes Expériences

  • Ambassadrice "Bleu Blanc Coeur"

  • Pôle Nutrition - Service Addictologie Centre Hospitalier Etienne Clémentel ; Enval.                       

  • Cabinet Libéral Diététicienne - Nutritionniste Mathilde Rory ; Charlieu.                                                  

*Label garantissant des produits riches en Oméga-3 (fonction énergétique, nécessaire au développement et au fonctionnement de la rétine, du cerveau, du système nerveux, immunité, circulation sanguine, etc.) et une agriculture respectueuse de l'environnement.